省高校档案检查组来我校检查工作

发布时间:2010-07-12作者:设置

618,山东省教育厅、山东省档案局联合组织的山东省高校档案工作检查组一行4人莅临我校实地检查。学校纪委书记周有波、专家组组长王秀生分别主持欢迎仪式和汇报会。党委副书记王光芝代表学校致欢迎词并向专家组简要汇报了学校档案工作的基本情况。王光芝副书记从认真学习完善制度、提高认识规范管理、热情服务精心指导、改善条件提高质量、落实制度完善归档、开发利用有效服务等六个方面汇报了我校的档案自查情况。王光芝副书记在汇报中也实事求是的指出了我们存在的问题,如学校档案库房条件有待改善、档案管理人员的学习、交流有待加强、需要进一步加大实物档案的征集力度、电子档案与纸质档案的同步归档还不够规范等。最后王光芝副书记要求我们进一步加强国家档案法律、法规的学习,坚持依法制档。加大宣传、教育的力度,增强全校教职工的档案意识,借全省高校档案检查的东风,促进我校的档案工作再上新台阶。

在认真听取汇报的基础上,专家组一行4人深入综合档案室,结合本次检查的各项指标实地进行了查阅和询问。最后专家组根据检查情况进行了口头意见反馈,在充分肯定成绩的同时也指出了存在的问题,并就下一步需要努力的方向提出了非常好的意见和建议。

本次来我校检查的专家组由山东省档案局法经处的王秀生处长、曲阜师范大学的王立贵馆长、青岛大学的成培卿馆长、潍坊学院的于阳馆长组成。