档案馆召开工作例会

发布时间:2015-05-15作者:设置

2015514日,档案馆召开了工作例会。张志业馆长把学校近期工作布署向大家做了通报,同时将档案馆下一步工作做了安排。主要内容如下:

1、各部门要紧紧围绕学校“六大工程”进一步安排好本学期工作,围绕各部门“工作自查报告”,在做好基础性工作的同时,要有突破点,有创新。

2、依据《山东省档案工作科学化管理规范》及测评办法要求,以评促建,查缺补漏,加强弱项建设。

3、通报了学校关于开展“三严三实”专题教育活动情况。“三严”即“严以修身、严以用权、严以律己”;“三实”即“谋事要实、创业要实、做人要实”,党员干部要率先垂范。

4、按照学校关于开展规章制度的“废、改、立”的工作部署要求,对档案馆的管理制度要进行认真梳理和修订,各部门针对本部门的规章制度要依据上级新的文件精神要求,结合各自的工作实际,认真修改完善。会上还宣布了调整后的新一届档案馆党支部委员会人员组成情况。

5、再次强调了安全问题,要求全体档案馆工作人员强化安全意识,对重点部位加强防范检查,夏季来临,注意门窗及时关闭及用电安全。