档案馆召开二级学院兼职档案员培训会议

发布时间:2016-05-06作者:设置

为更好地推进我校2016年档案归档工作及年鉴(2015)编撰工作,进一步提高专兼职档案员业务素质,提升我校档案工作科学化、规范化管理水平,针对今年档案管理新情况,419日上午,档案馆在会议室召开了全体二级学院兼职档案员培训会。档案馆及其相关业务部室负责同志参加了会议。

馆长张志业首先就近期下发的三个通知进行了解读和部署,希望大家克服困难,以高度的责任心,按照规范要求,依据部门归档范围,做到档案应收尽收,应归尽归。同时要求大家加强电子文件归档管理意识,注意平时积累和收集,按照电子文件与纸质文件并存的原则,实行电子档案和纸质档案同步归档移交,逐步推动我校馆藏档案的数字化和数据库建设进程。

随后,档案馆相关业务部门负责人邢宇和时孝强分别就照片档案等综合档案的归档及年鉴编写等工作提出了具体要求并就注意事项与大家进行了交流。

近期,专职档案员还将分别与其他管理部门的兼职档案员进行对口交流、指导工作,督促、协助大家按时、高质量完成今年的档案工作。