学校召开“校友情况调研会”

发布时间:2016-05-25作者:设置

523日下午,“校友情况调研会”在合作发展处办公室举行。校史总编刘德军教授主持了会议。周韶华处长、穆洪军副处长、徐少萍副馆长以及刘莉莉参加了会议。

刘德军教授强调,校友是学校教育产出的重要“果实”,是学校在社会的重大影响的实际证明;校友的心与学校联系在一起,他们时刻在留恋、关心着学校的发展。刘德军教授强调:校合作发展处既要通过校友、校友会以及院系三条渠道,广泛征集,挖掘第一手资料;又要结合网络资料的查询,通过校史的正史、附表以及部门史,展现校友风采,迎接70年校庆。

会上,周韶华处长对刘德军教授的讲话表示赞同。他特别向刘教授列举了新时期校友在各自行业中创造的三个“世界第一”以及其他杰出成绩。他说,校友的确是学校整体风貌的一个体现,校合作发展处会按照刘教授提出的要求,加强与校史总编办公室的沟通、联系与合作,认真做好校友相关的基础工作,圆满完成部门史写作任务,并为学校通史的写作提供有价值的校友风采资料。

“校友情况调研会”是校史总编办公室又一次重要调研会,本次的调研对校史编写工作和合作发展处的部门史写作都将起到巨大的推进作用。