档案馆党支部与计算机学院研究生党支部举行支部共联共建启动仪式

发布时间:2021-04-26作者:设置

为深入贯彻落实校院关于“开展党支部共联共建”活动要求,更好地促进党支部优势互补、资源共享,422日下午,档案馆党支部计算机学院研究生党支部“党支部共联共建启动仪式在档案馆举行,会议由计算机学院党委副书记郭强主持,两个支部全体同志参加了启动仪式。

档案馆党支部副书记邢宇首先致欢迎简要介绍了档案馆的发展历史及支部共联共建的总体要求。计算机学院研究生党支部书记李伟伟发言表示两个支部通过支部共联共建为载体,可以进一步加强沟通和交流,开展常态化结对共建活动,切实发挥党员先锋模范作用。

最后,档案馆馆长张志业总结发言,他指出按照机关党委共联共建要求,档案馆党支部与计算机学院研究生党支部共联共建、共促发展,希望通过支部共联共建活动,形成支部优势互补、协同发展的党建新格局,通过共联共建,促进支部党建工作与育人工作紧密结合,更好搭建师生服务发展平台,让学生更多的了解档案以及档案工作,了解校(院)工作,希望大家能够充分发挥党员先锋模范作用,将先进师生党员的智慧,凝聚到校(院)发展和学生成才上来,实现共联共建促发展的总体要求。

本次启动仪式以“让档案管理插上信息化翅膀,带动基础业务工作全面进步”为主题以“立德树人”为根本任务,将党建工作和中心工作有机结合,充分考虑共建双方的实际需求和党员特点,今后将持续开展一系列共联共建活动,在互鉴互学中创新党建方式方法,提升党支部的凝聚力、战斗力和创造力。

会后,计算机学院研究生支部的师生参观了档案馆,参会全体人员在图书馆前合影留念。