档案馆党支部和计算机学院研究生党支部开展“学百年党史,赴红色之旅”现场教学活动

发布时间:2021-05-25作者:设置

5月20日上午档案馆党支部计算机科学与技术学院研究生党支部师生党员们一起共赴解放纪念馆“共联共建,现场教学”的方式,开展了一次生动的历史和党性教育课。

在活动中,全体师生党员首先在解放阁的广场前重温入党时的誓言,面对党旗再一次庄严宣誓。随后,大家进入解放,参观了济南解放纪念馆。纪念馆内大量的文物和照片资料,生动地展现了济南战役的历史场景。党员们通过认真观看照片和文物,详细了解了济南战役的始末在一件件珍贵的历史文物前,在一个个英烈的姓名前,大家时而驻足凝望,时而讨论交流,大家都感悟到了革命先辈不畏艰险、勇于奉献的革命意志切实感受到了他们浴血奋战、不怕牺牲的精神力量

随后,全体师生党员历史悠久的五龙潭公园,一同瞻仰王尽美与邓恩铭两名中国共产党早期党组织创始人的雕像,重温先烈的英雄故事,感受老一辈革命人前赴后继,勇往直前的光辉历史,深刻体会先烈们为国献身的革命情怀。

通过此次“共联共建,现场教学”活动, 全体师生党员接受了一次深刻的爱国主义教育在思想上和心灵上受到深刻的洗礼,增强了作为共产党员的历史使命感和社会责任感。大家纷纷表示,要充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,努力传承红色基因,党史学习中汲取智慧砥砺品格奋斗以更加饱满的精神状态投入到工作和学习中,为学校的发展做出自己的贡献。